On y vient, on y vient…
Et oui, le chocolat tient une grande place dans notre vie!
On ne peut pas se passer de lui,une journée sans chocolat n’est pas une bonne journée!
Il est tant que la formation se termine car sinon on finirait par rouler..
A 10 h : pause thé avec soit petit gâteau, soit petit carré de chocolat.
A 13 h : pour accompagner le thé rien ne vaut un petit chocolat Côte d’or…sinon c’est fade..
A 15 h : la cantine c’est pas bon on y mange que des frites et y’en a marre des sandwichs…alors arrivé à la pause de 15 h on a une petite faim alors: CHOCOLAT!!
On est accro!! c’est grave docteur?
L’INCONTOURNABLE pâte à tartiner
Meilleur que le Nutella!! Avis aux gourmands et gourmandes, je vous le conseille vivement. Le seul hic: il faut aller le chercher en Belgique. Faites comme moi, faîtes une réserve…
Promis ma didi je t’en ramène la prochaine fois!
J’ai longuement hésité à mettre cette photo ici, j’aurai pu la mettre aussi dans la rubrique animaux…peut être même les deux. Vous allez comprendre tout de suite pourquoi!!
Didi, on n’est plus les seules à aimer le chocolat!!Après Greg, c’est au tour des chats de me manger tout mon chocolat!!
La recette du gâteau de Didi
Un délicieux gâteau aux noisettes, chocolat et whisky, à savourer à l’heure du thé ou au retour d’une belle promenade (surtout avec le temps magnifique que l’on a en ce moment!! lol!!)
100g de farine 100g de beurre
125g noisettes en poudre 4 blancs d’oeufs
125g de sucre 1 sachet levure
75g chocolat 1 c à soupe de crème fraiche
1c à soupe de whisky 2 c à soupe de sucre glace
Allumez votre four à 180°C.Versez les noisettes dans une poêle anti-adhésive et portez sur le feu.Remuez jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées (ne pas faire bruler!!)Mélangez dans un saladier les voisettes, le sucre, la fraine et la levure.
Ajoutez les blancs d’oeufs avec le beurre fondu et battre energiquement.
Versez dans un moule beurré et cuire 20 à 25 minutes à four moyen.
Faire fondre le chocolat avec la crème et le sucre glace ainsi que le whisky.
Lorsque le gâteau est refroidi, le napper avec le glaçage et laisser prendre 1 heure.
Astuces :
Utilisez plutôt de la farine avec poudre levante incorporée = c’est fini les problèmes de dosage de levure!!!
Au lieu d’acheter des noisettes en poudre, je prefère passer au mixer des noisettes entières = elles restent assez grosses pour donner un côté craquant au gâteau!!!
Dès la période aztèque, le cacao a la réputation d’être un excitant sexuel. Il faut dire que la boisson préparée était très épicée avec du piment, du poivre, des clous de girofle
En 1624, un théologien fait paraître un écrit condamnant la consommation du chocolat dans les couvents, ce breuvage échauffant les esprits et les passions.
On est contente, on a une nouvelle adepte du chocolat!!!
Elle s’appelle Carole et elle est devenue accro aussi!
Bienvenue chez nous Carole.
3 Réponses à “Le chocolat”
4 septembre, 2006 à 21:46
merci pour cette recette
quel blog sympa
je reviendrai y mettre mes pattes
Tao
29 septembre, 2006 à 18:44
bisouuus vous deux,
gourmandes de chocolat et grosses comme des haricots verts, grrrrrrr
bisouuus restées comme vous z’êteees ! vous z’êtes troooop !!!
changez rien
à bientôt !
21 février, 2007 à 15:44
coucou c’est encore flo, un pti conseil pour votre site, faites directement une rubrique recettes…les femmes fan de chocolat vont se hater pour consulter vos recettes de gateaux au chocolat…
enfin a vous de voir.
gros bisous à ma soeur et à Sandy